Премия Эриха Фромма дотирована суммой 10.000 евро и присуждается Международным обществом Эриха Фромма. Премией Эриха Фромма дожны быть награждены лица, которые своей выдающейся работой в научной, социальной, общественно-политической или журналистической сферах внесли или вносят большой вклад в сохранение или возвращение гуманистических мышления и действия в смысле Эриха Фромма.

Выбор лауреатов проводится решением жюри из пяти человек, которое назначается расширенным правлением Международного общества Эриха Фромма.

Жюри свободно в своём выборе, но оно должно включать в процесс принятия решения заявления и рекомендации на премию Эриха Фромма. Заявления и рекомендации на следующий год должны быть представлены всегда до 1 апреля в контору Международного общества Эриха Фромма (Die Kleine Beune 12, D-64319 Pfungstadt, E-Mail: info[at]fromm-gesellschaft.de)

Вручением премии не только гуманистическая работа в смысле Эриха Фромма должна быть оценена. Оно служит и для того, чтобы по возможности большая общественность познакомилась бы с наследствием Эриха Фромма и хранила бы его в памяти. Поэтому вручение премии, как правило, проводят публично.

"Сегодня вещи сидят в седле и едут на человеке. Наше будущее зависит от того, удаётся ли человеку - целостному, созидающему - подняться в седло"

(Э. Фромм, Пути из больного общества, полное собрание сочинений IV, стр. 385)

Премия Эриха Фромма заменяет Международную премию Эриха Фромма, которую вручили до 2004г.

 

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok