Международное общество Эриха Фромма было основано в 1985г. и хочет содействовать живому обсуждению мыслей Фромма. Его работа заключается в сохранении, исследовании, дальнейшем развитии и изложении научных достижений и мыслей Эриха Фромма.

Но для нас речь идёт не только об отражении мыслей Фромма, но и об обсуждении вопросов, вытекающих из отношения произведений Фромма к актуальным общественным проблемам. Так, гуманистическое мышление и деятельность Фромма показывают нам пути и возможности, как можно придавать нашему обществу более гуманитарный вид и как можно охранять нашу окружающую среду на по возможности более длительное время. Мы стараемся подойти к этим задачам на разных уровнях:

Конференции

Достижения и мысли Эриха Фромма, как правило, излагаются на годовых конференциях, посвящённых определённой теме. Эти конференции - как и большинство других мероприятий - доступны и нечленам. То же самое относится к двум- или трёхдневным семинарам, воркшопам и кружкам на определённые темы. Подробнее см. мероприятия.

Кружки

 Работа над определённой постановкой вопросов происходит в кружках, которые собираются два или три раза в год. При этом речь идёт не только о рецепции образа мышления Фромма, но и об актуализации, дополнении и расширении его. Мы всегда рады новым людям, которые интересуются Фроммом! Обращайтесь, лучше всего, прямо к координаторам кружков, чтобы узнать из первых рук актуальную информацию относительно встреч. Подробнее см. кружки.

Члены

 На данный момент Международное общество Эриха Фромма имеет примерно 650 членов во всём мире. Почти две трети из немецкоязычных стран, остальные из разных других стран мира. Большинство из североамериканских и центральноамериканских, италъянских и испанских членов - психоаналитики. Среди немецкоязычных членов спектр профессий очень широк и охватывает все уровни образования.

Правление и расширенное правление

 Правление представляет общество внутрь и наружу. Оно состоит из трёх членов и собрание членов выбирает его каждый раз на три года. Расширенное правление имеет четырёх членов и поддерживает правление в научном отношении. Собрание членов выбирает его на четыре года и оно имеет совещательную функцию для правления.

 

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok